Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Community > Goldener Handschuh > Goldener Handschuh 2023/24 - Ranking

Alexander Nübel (VfB) gewinnt den 31. Spieltag

Am 30. Spieltag der Bundesligasaison 23/24 wurden aufgrund ihrer herausragenden Leistungen die folgenden fünf Torhüter für den Tagessieg beim diesjährigen Wettbewerb um den Goldenen Handschuh von torwart.de nominiert:

• Oliver Baumann (Hoffenheim)
  • Peter Gulacsi (Leipzig)
  • Lukas Hradecky (Leverkusen)
  • Kevin Müller (Heidenheim)
  • Alexander Nübel (VfB)

Alexander Nübel (VfB) ist der beste Torwart des 31. Spieltags. Die absolute Spitzenpartie des 31. Spieltags fand zwischen Bayer Leverkusen und dem VfB Stuttgart statt. Nachdem beide Mannschaften in der ersten Halbzeit noch abwartend agierten, waren die beiden Torhüter Nübel und Hradecky in der zweiten Halbzeit gefordert. Stuttgart ging mit 2:0 in Führung. Mit sehr guten Paraden verhinderte Nübel mehrfach den Ausgleich. Stellvertretend für seine starke Leistung stand die „Doppelparade“ als er erst einen wuchtigen Schuss aus kurzer Distanz abwehrte und sofort auf den Nachschuss von Hofmann sensationell reagierte. Lange Zeit sah es so aus, als ob der VfB die Rekordserie an ungeschlagenen Spielen beenden könnte. Erst in der Nachspielzeit gelang Andrich noch der Ausgleich. Für Alexander Nübel war es nunmehr der siebte Tagessieg beim diesjährigen Goldenen Handschuh.

Der zweite Platz geht an Peter Gulacsi (Leipzig). Einen fulminanten 4:1-Erfolg erzielte Leipzig gegen Borussia Dortmund und sammelte damit wichtige Punkte im Rennen um die Champions- League-Plätze. Trotz des deutlichen Erfolgs war der Ungar besonders in der Anfangsphase des Spiels sehr gefordert. Der BVB führt sogar mit 1:0. Ohne Gulacsis Glanztaten hätte das Spiel eine andere Wendung genommen.

Lukas Hradecky (Leverkusen) wird Dritter in der Tageswertung. Hradecky konnte sich in der zweiten Halbzeit immer wieder auszeichnen. Nachdem Leverkusen den Anschlusstreffer zum 1:2 gelang, hielt auch Hradecky sein Team im Spiel als im 1-gegen-1 souverän klärt.

Oliver Baumann (Hoffenheim) holte sich den vierten Platz. Eigentlich war es ein Spiel zum Vergessen für Baumann. Bei der 2:3-Niederlage in Bochum kam Hoffenheim unter die Räder. Bochum kam zu insgesamt 12 besten Torgelegenheiten. Ohne den glänzend aufgelegten Baumann hätte das Spiel für Hoffenheim in einem Debakel geendet.

Der fünfte Platz geht an Kevin Müller (Heidenheim). Mit einem 1:0-Erfolg bei Darmstadt 98 feierten Müller und seine Mitstreiter den vorzeitigen Klassenerhalt. Auch in dieser Partie bewies Müller seine Klasse, und dass er in der 1. Bundesliga angekommen ist.

In der Spieltagsanalyse blicken wir nochmals auf die Leistung aller eingesetzten Torhüter des 31. Spieltages zurück.

Mit dem Tagessieg am 31. Spieltag konnte sich Alexander Nübel mit 74 Punkten an der Spitze des Gesamtklassements etwas absetzen. Oliver Baumann folgt Nübel auf dem zweiten Platz mit 64 Punkten. Marvin Schwäbe liegt mit 63 Punkten auf dem dritten Platz. Mit jeweils 60 Punkten folgen Gregor Kobel und Frederik Rönnow auf Platz vier.

Drei Spieltag vor Schluss können noch fünf Torhüter den Gesamtsieg erringen. Wir freuen uns auf eine spannende Endphase im Rennen um den Goldenen Handschuh.

Gesamtstand nach dem 31. Spieltag (Goldener Handschuh)