Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 30. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - Bayer Leverkusen 1:1

Borussia Dortmund - Bayer Leverkusen 1:1

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Die großen Torchancen des neuen deutsches Meisters blieben in den ersten 45 Minuten Mangelware. Zwar gab es durchaus einige Offensivaktionen, aber blieben diese zumeist ungefährlich. der größte Aufreger vor dem Dortmunder Tor war ein Foul eines Dortmunders, was durchaus einen Strafstoß hätte zur Folge haben können.

Auch im zweiten kam die Werkself nur selten durch den stabilen Dortmunder Defensivverbund, Erst nach der Dortmunder Führung in der Schlussphase agierte der frischgebackener Meister mit der notwendigen Vehemenz und hatte plötzliche Abschlüsse. So konnte Kobel in der Nachspielzeit erst noch den Ausgleich verhindern, war aber in de r98. Minute gegen den Kopfball von Stanisic machtlos. Ein Eckball wurde auf den ersten Pfosten geschlagen, wo der Torschütze zum Kopfball kam und diesen in Richtung der lange Ecke setzte. Kobel musste kurz zuvor von der Tormitte hin zum ersten Pfosten angleichen und wurde dadurch gegen die eigene Laufrichtung erwischt und konnte somit nicht mehr parieren.

puma Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungKobel (Borussia Dortmund)Hradecky (Bayer Leverkusen)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Lukas Hradecky / Bayer Leverkusen:

Es war eine umkämpfte erste Hälfte. Zwar erwischte die Werkself den besseren Start, doch konnten die größeren Spielanteile nicht genutzt werden, während sich der BVB immer besser in die Partie hineinarbeiten konnte. Die beste Chance vor dem Seitenwechsel hatten die Hausherren in der 42. Minute durch einen Schuss von Sabitzer aus 12 Metern, doch reagierte Hradecky herausragend und bewährte sein Team vor dem Rückstand.

In der 82. Minute gingen die Hausherren in einer ebenfalls taktisch geprägten zweiten Hälfte in Führung. Von rechts wurde eine scharfe Hereingabe in den Korridor zwischen Tormitte und zweiten Pfosten gespielt, wo Füllkrug einlief und aus 7 Metern halbhoch in die linke Ecke traf. Hradecky war zwar noch reaktionsschnell am Ball und lenkte ihn an den Innenpfosten, doch von dort sprang das Spielgerät dann in hinter Linie.