Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 30. Spieltag Bundesliga > Werder Bremen - VfB Stuttgart 2:1

Werder Bremen - VfB Stuttgart 2:1

Michael Zetterer / Werder Bremen:

Zu Beginn waren die Gäste das gefährlichere Team und kam auch immer wieder zu Abschlüssen. Die erste Chance hatte Undav bereits in der 5. Minuten, nachdem er mit einem Pass in die Tiefe bedient wurde. Zetterer War aber schnell aus seinem Tor heraus geeilt und konnte noch mit dem Körper blocken.

Auch im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hatten die Gäste weitere gute Möglichkeiten, doch zeigte Zetterer mehrere gute Aktionen und bewahrte somit seine Mannschaft vor dem Gegentreffer. Auch im zweiten Durchgang gehörte den Gästen, doch scheiterte Leweling im 1 gegen 1 am herausgeeilten und sich breitmachenden Zetterer, der sich als sehr starker Rückhalt präsentierte. Den sich andeutenden Anschlusstreffer in der 70. Minute konnte der Bremer Schlussmann allerdings nicht verhindern. Über links zog Führich in den Strafraum und zur Grundlinie und spielte anschließend auf den ersten Pfosten, wo Guirassy zum Abschluss kam, dieser aber geblockt werden konnte. Allerdings kam Undav dadurch zum Nachschuss und drückte diesen noch über die Linie, während Zetterer aufgrund des ersten Abschlusses noch nicht wieder in Position war und daher machtlos war. Anschließend drückte der VfB zwar noch auf den Ausgleich, doch wurde es für den starken Michael Zetterer zu selten wirklich gefährlich.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungZetterer (Werder Bremen)Nübel (VfB Stuttgart)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Alexander Nübel / VfB Stuttgart:

Nach 27 Minuten ging Werder mit einem verwandelten Elfmeter von Duksch in Führung. Der Bremer schoss flach in die rechte Ecke ein. Zwar war Nübel in die richtige Richtung unterwegs, kam allerdings nicht mehr an den präzisen Schuss heran. Es war die erste Bremer Chance in dieser Partie.

Unmittelbar nach Lewelings Chance zum 1:1 erhöhte Duksch mit dem ersten gelungenen Bremer Angriff seit dem 1:0 auf 2:0. auf dem rechten Flügel hatte Schmid sehr viel Platz und spielte 20 Meter vor der Grundlinie eine scharfe Hereingabe in die Mitte, wo der Bremer Stürmer mit dem Fuß den Ball in die lange Ecke verlängerte. Für Nübel war der Schuss nicht mehr zu erreichen. Ebenso konnte der Torhüter allerdings auch nicht die Hereingabe angreifen.

In den letzten Minuten konzentrierten sich die Gastgeber vornehmlich auf die Defensive, sodass eigene Angriffe nur selten zu verzeichnen waren. Dennoch reichte es letztlich für den knappen Heimsieg und 3 wichtigen Punkt, um die latente Abstiegsangst erst gar nicht größer werden zu lassen.