Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 30. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - VfL Bochum 1:0

VfL Wolfsburg - VfL Bochum 1:0

Pavao Pervan / VfL Wolfsburg:

In der 37. Minute gingen die Gäste durch Osterhage vermeintlich in Führung, als er den Ball aus kürzester Distanz an Pervan vorbei ins Tor wuchtete, doch stand er in dieser Situation im Abseits. Der Treffer fand daher berechtigterweise keine Anerkennung. 5 Minuten zuvor scheiterte Asano am sich groß machenden Pervan. Viel mehr hatten die Gäste im ersten Durchgang nicht zu bieten.

Nach der Pause versuchte es der VfL Bochum, doch noch großen Druck auf das Wolfsburger Tor zu erzeugen, doch wirklich zielführend waren die Bochumer Bemühungen nicht. Gleichzeitig präsentierten sich die Wölfe im zweiten Abschnitt durchaus abgeklärt und ließen letztlich auch zu wenig zu, um wirklich noch einmal in Bedrängnis zu geraten.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungPervan (VfL Wolfsburg)Riemann (VfL Bochum)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel ging die Wölfe durch Wind in Führung, als die Bochumer den Ball in der Gefahrenzone nicht klären konnten und das Spielgerät über Umwege zu Wind gelang, der aus leicht links versetzten 9 Metern flach in die lange Ecke traf. Riemann kam nicht mehr schnell genug zu Boden und war somit chancenlos. Viel mehr ließen die Gäste zwar bis zur Pause nicht zu, doch dennoch lag man zurück.

Nach der Pause mühten sich Wölfe weiter, doch richtige Gefahr entstand zu selten. Erst in der 66. Minute hatte Wolfsburg eine weitere gute Chance infolge eines Konters, doch konnte Paredes seinen Schuss nicht an Riemann vorbei bringen. Viel mehr passierte anschließend wiederum nicht. Die vorhandenen Konter spielten die Hausherren nicht klar zu Ende, sodass Riemann kaum weiter gefordert war, aber auch jeweils zur Stelle war, wenn er gebraucht wurde.