Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 30. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Borussia Mönchengladbach 4:3

TSG 1899 Hoffenheim - Borussia Mönchengladbach 4:3

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim:

Die Hoffenheimer über die eigene Führung hielt nur wenige Minuten, denn mit einem der wenigen Abschlüsse konnte Mönchengladbach in Person von Hack ausgleichen. Dieser wurde am Strafraufraum mit einem Pass in die Tiefe gefunden, zog noch ein wenig nach links und traf anschließend aus 8 Metern flach in die kurze Ecke. Baumann musste dabei noch seine Position angleichen, sodass der Ball am Keeper direkt vorbei ging, als dieser noch in der Bewegung war.

Nach der Pause kam lange Zeit von den Gladbachern einfach zu wenig, während Hoffenheim die Partie dominierte und auch mit 3;1 führte. In der 77. Minute kam der Gast allerdings noch einmal durch einen Kopfball von Hack zum Anschlusstreffer. Dieser kam nach einer Flanke von rechts auf zweiten Pfosten völlig ungehindert zum Kopfball und drückte diesen hinter die Linie. Baumann musste noch seine Posten angleichen vom ersten Pfosten zur anderen Richtung und kam daher nicht mehr an die Kugel heran.

In der Schlussminute glich Gladbach durch das dritte Tor von Hack an diesem Nachmittag aus. Nach einem zunächst abgewehrten Eckball kam Hack an der rechten Seite des Strafraums an den Ball und schoss mit einer vermeintlich verunglückten Flanke ein. Baumann rechnete dabei ebenso mit einer Flanke und ließ den Schuss jedoch unter dem Köper hindurch ins Tor rutschen.

uhlsport Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungBaumann (TSG 1899 Hoffenheim)Nicolas (Borussia Mönchengladbach)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Moritz Nicolas / Borussia Mönchengladbach:

Nachdem Jonas Omlin die letzten 3 Spiele absolvierte, konnte wieder Moritz Nicolas spielen, da Omlin erneut angeschlagen war. Das erste Mal richtig eingreifen musste der Torhüter nach einer Viertelstunde, als er einen Schlenzer hoch in die lange Ecke aus rechts versetzten 15 Metern von Kaderabek noch sehenswert mit einer Hand um den Pfosten drehte. Nach einer halben Stunde scheiterte Beier dann mit einem Kopfball gegen die Laufrichtung des Torhüters am Pfosten. Nicolas wäre nicht mehr heran gekommen.

Wenig später traf Weghorst zur verdienten Führung. Im eigenen Spielaufbau am eigenen Strafraum leistete sich die Borussia einen Fehlpass, sodass Weghorst unmittelbar danach im Strafraum angespielt wurde und die Kugel am noch heranstürmenden Nicolas vorbei ins Tor drückte. Kurz vor der Pause wehrte Nicolas noch herausragend einen Schuss von kramaric ab.

Auch nach der Pause hatte Hoffenhiem wieder gute Chancen. In der 52. Minute erfolgte für die Hausherren der zweite Aluminiumtreffer an diesem Nachmittag. Mit dem Nachschuss scheiterte Kramaric am erneut sehr stark parierenden Moritz Nicolas, der zu diesem Zeitpunkt der beste Gladbacher war. 5 Minuten später war der Torhüter aber erneut geschlagen, als Prömel aus leicht rechts versetzten 19 Metern hoch in die linke Ecke traf. Der Schuss wies dabei eine für den Torhüter schwierige Flugbahn auf, sodass dieser lediglich nur noch hinterherschauen konnte.

In der 66. Minute erfolgte das 3:1 durch einen Distanzschuss aus zentralen 18 Metern, wobei der Ball halblinks hoch einschlug. Nicolas sah hierbei nicht ganz glücklich sein, da er auf ein Übergreifen verzichtete und damit gravierend an Reichweite einbüßte. Zwar war er noch leicht mit der Hand am Ball, verhindern konnte er den Treffer aber nicht mehr. Die Gladbacher Freude über den Ausgleich währte nicht lange, denn Stach traf in der Nachspielzeit zum Hoffenheimer Sieg. Über links trieb Bebou den Ball in Richtung der Grundlinie und legte anschließend zurück zu Stach am zweiten Pfosten, der somit problemlos einschieben konnte. Es war der späte KO für die Gäste, die nicht noch einmal zurückkommen konnten.