Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 30. Spieltag Bundesliga > 1. FC Heidenheim - RB Leipzig 1:2

1. FC Heidenheim - RB Leipzig 1:2

Kevin Müller / 1. FC Heidenheim:

Bis zur 42. Minuten ließ Heidenheim gegen ein wenig statisch agierende Leipziger nur sehr wenig zu. Dennoch führte ein Fehler von Gimber nach einer Flanke von Raum zur Gästeführung durch Sesko, der nach Gimbers Fehler aus zentralen 9 Metern zum Abschluss in die rechte Ecke kam. Kevin Müller sah den verdeckten Abschluss sehr spät und konnte nicht mehr ausreichend reagieren.

Nach dem Seitenwechsel passierte erneut wenig. Heidenheim stand gut und ließ weiterhin nahezu nichts zu. 5 Minuten vor dem regulären Ende aber traf Openda zum überraschenden, aber auch nicht gänzlich unverdienten 1:2. Nach einem Pass in die Tiefe lief Simakan über halbrechts auf das Tor zu und legte dann kurz vor dem entgegenkommenden Müller quer zu Openda, der nur noch einschieben musste. Kurz vor dem Ende erfolgte noch das vermeintliche 1:3, doch ging bei dieser Szene die Fahne hoch, sodass der Treffer nicht zählte.

reusch Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungMüller (1. FC Heidenheim)Gulacsi (RB Leipzig)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Es war im Grunde genommen eine ausgeglichene erste Hälfte, in der beide Teams zwar nur wenige Abschlüsse zu verzeichnen hatten. Die ersten guten Chancen gehörten den Gastgebern, die in der ersten halben Stunde zwei dicke Chancen hatten, doch jeweils konnte ein guter und sehr aufmerksamer Peter Gulácsi jeweils stark parieren.

In der 68. Minute glichen die Hausherren durch Dovedan aus. Wieder einmal leitete eine Freistoßflanke von Beste diesen Treffer ein. Das Spielgerät wurde von Beste auf den zweiten Pfosten gezogen und von dort auf die andere Seite des Fünfmeterraumes geköpft, wo Dovedan aus kurzer Distanz einköpfen konnte, mit seinem Kopfball noch den Schädel eines Leipzigers traf, dennoch der Ball am chancenlosen Gulácsi vorbei ins Netz flog. Wenige Zeigerumdrehungen später brachte Kleindienst den Ball mit der Brust noch einmal gefährlich auf das Tor, doch Gulácsi machte sich ganz lang und wischte das Spielgerät mit der übergreifenden Hand von der Linie. Letztlich brachte Leipzig den knappen Sieg über die Zeit.