Das Torwart- und Fußballportal
  TORWART.DE ONLINE-SHOP Torwarthandschuhe von adidas, Reusch, Uhlsport, NIKE, Puma, Jako, Derbystar, Erima, Sells, Selsport, McDavid, Under Armour, HO Soccer, Lotto!
torwart.de-Shop:Torwarthandschuhe, Torwartausrüstung

Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 23/24 > 30. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - FC Augsburg 3:1

Eintracht Frankfurt - FC Augsburg 3:1

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Eintracht begann gut und dennoch ging Augsburg mit der ersten guten Aktion durch Vargas in Führung. Max verlor auf der rechten Seite den Ball, sodass Augsburg schnell umschalten konnte und Vargas auf halbrechts im Strafraum mit einem Steckpass bedient wurde. Dieser schloss anschließend aus halbrechten 9 Metern hoch in die kurze Ecke ab. Gegen den sehr wuchtigen Schuss konnte der Frankfurter Keeper nicht mehr schnell genug reagieren und war somit geschlagen. In der Mitte der ersten Hälfte war Augsburg die bessere Mannschaft und hatte weitere gute Szenen, doch musste Kevin Trapp nicht weiter eingreifen.

Nach der Pause kam erst ab der 70. Minute mehr von den Gästen, die aber letztlich kaum mehr einen guten Abschluss zu verzeichnen hatten. Kevin Trapp musste daher auch nicht mehr eingreifen. Die wichtigste Aktion hatte Trapp in der zweiten Hälfte kurz vor dem Ende, als er einen Eckstoß noch sehr gut abfing. Nicht nur in dieser Situation strahlte der Torwart Sicherheit aus.

adidas Handschuhe 2024

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Dahmen (FC Augsburg)
Ausstrahlung
Torverteidigung
Raumverteidigung
Spieleröffnung
Gesamt

Finn Dahmen / FC Augsburg:

Sowohl vor als auch nach dem Rückstand spielte der Gastgeber durchaus nach vorn und suchte auch immer wieder die Abschlüsse. Dadurch war Finn Dahmen in der ersten halben Stunde auch bereits mehrfach gefordert und konnte allerdings auch mehrfach gut parieren. Doch mit zunehmender Spieldauer wurde die Eintracht wiederum deutlich harmloser.

Nach der Pause wiederum drückten die Hausherren auf den Ausgleich und konnten sich nach ersten erneuten Annäherungen in der 55. Minute durch Chaibi belohnen. Dina Ebimbe brach über rechts durch und zog dann in den Strafraum in Richtung der Grundlinie, ehe er scharf in die Mitte gab, wo der Torschütze aus 5 Metern die Kugel über die Linie drückte. Dahmen entschied sich schnell gegen die Angriff auf die Hereingabe und begab sich auf der Linie zurück Richtung Tormitte, kam sogar noch mit der Hand an den Ball, doch den Treffer konnte er nicht mehr verhindern.

5 Minuten später drehte Etikité die Partie. Mit einem schnellen Gegenstoß nahm Marmoush im Mittefeld Fahrt auf und gab zu Etikité, den Ball zunächst vertändelte, aber in der Situation blieb und letztlich aus leicht rechts versetzten 17 Metern flach in die lange Ecke traf, wobei das Spielgerät vom Innenpfosten ins Tor prallte. Dahmen kam trotz eines passablen Abdrucks nicht mehr an den Schuss heran.

Anschließend war die Eintracht über Konter gefährlich und hatte durch Knauf nach rund 80 Minuten das 3:1 auf demFuß, als er infolge eines Konter frei auf Dahmen zulief, diesen sogar umkurvte, Mbabu dessen Hereingabe gerade noch vor Marmoush klären konnte. Ebenjener Marmoush erzielte aber in der letzten Minute der Nachspielzeit das 3:1, als Dahmen bei einem Augsburger Eckball mit nach vorn kam, die Eintracht den Eckball aber klären konnte und letztlich Marmoush in das leere Tor einschieben konnte.